Kamis, 29 Desember 2011

Resep Kue: Srikaya Bread Pudding

Selai srikaya yang legit harum menjadi aksen kuat puding roti gaya Singapura ini. Nikmati paduan legitnya dengan rasa asam segar manisan kulit jeruk yang jadi taburannya.



Bahan:
8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
150 g selai srikaya
4 butir telur ayam
500 ml susu segar
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
75 g gula pasir
Taburan:
2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
  2. Potong menjadi dua atau empat.
  3. Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
  4. Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
  5. Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
  6. Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  7. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar