Kamis, 29 Desember 2011

Resep Cokelat: Chocolate Bar

Sensasi enak akan terasa saat menggigit cokelat ini. Krenyes-krenyes gurih almond dan legit cokelat membentuk kombinasi yang gurih lumer di lidah. Sepotong? Pastilah tidak cukup!





Hazelnut Almond Bar:
250 g    milk chocolate
200 g    hazelnut paste
500 g    almond flakes, panggang
150 g     feuille dentale (wafer memar)
300 g    marzipan
150 g     white chocolate

Candy Orange Chocolate Bar:
500 g     dark chocolate
500 g     milk chocolate
400 g     fresh cream hangat
750 g manisan kulit jeruk
 10 g vanilla extract

Lapisan:
750 g milk chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Panggang almond flakes  pada suhu 170oC, hingga berwarna cokelat keemasan.
  2. Campur milk chocolate cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
  3. Tim  di atas air panas hingga lumer.
  4. Tambahkan  almond flakes  juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
  5. Tuangkan ke dalam  loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.
  6. Candy Orange Chocolate Bar:
  7. Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
  8. Tuang ke dalam  loyang yang sudah dilapisi dengan  plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
  9. Biarkan dingin dan mengental.
  10. Potong adonan tersebut dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.
Untuk 40 potong

0 komentar:

Posting Komentar