Jumat, 30 Desember 2011

Muffin Pisang, Manis dan Sarat Nutrisi

Muffin, kue gaya Inggris ini relatif mudah dibuat. Jika anak-anak tak pernah berhenti merasa lapar, sajian muffin ini bakal meredam rasa lapar mereka. Bukan hanya manis legit tetapi juga sarat nutrisi. Tambahan susu dan pisang membuat muffin empuk dan harum.

 


Bahan:
300 g tepung terigu
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
100 g mentega
75 g gula pasir
2 butir telur ayam
300 g pisang Ambon, haluskan
100 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang muffin, taruh mangkuk kertas dalam tiap lubang loyang.
  2. Ayak tepung terigu, soda kue, baking powder dan garam.
  3. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  5. Masukkan campuran terigu, pisang halus dan susu bergantian sambil aduk hingga rata.
  6. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk loyang.
  7. Panggang dalam ovenpanas 180 C selama 30 menit.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 buah

0 komentar:

Posting Komentar