Kamis, 29 Desember 2011

Resep Cake: White Fruit Cake


Cake buah yang ringan ini tetap padat isi buahnya. Rasanya manis legit dan segar.




Bahan:
220 g mentega
300 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
60 g mixed peel
100 g currant
150 g manisan ceri
300 g kismis
180 g tepung terigu
60 ml jus jeruk

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
  4. Tambahkan terigu, aduk rata.
  5. Kocok putih telur hingga kaku.
  6. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  8. Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 loyang loaf

0 komentar:

Posting Komentar