Jumat, 30 Desember 2011

Resep Kue: Cannoli alla Sicilliana

Dessert khas Sicilia ini dijamin bikin lidah Anda bergoyang. Paduan kopi yang wangi dan keju ricotta yang gurih lembut.

 



Adonan kulit:
250 g tepung terigu
5 g kayu manis bubuk
30 g shortening
5 g gula pasir
3 g garam
80 ml marsala wine
1 butir putih telur ayam
minyak goreng

Isi:
600 g keju ricotta
60 g gula bubuk
60 g chocolate chips
6 g esens vanili
50 g kulit jeruk lemon parut
50 g manisan kulit jeruk

Cara membuat:

  1. Adonan Kulit: campur jadi satu semua bahan kering.
  2. Aduk sambil tambahkan wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.
  3. Bulatkan adonan dan tutup dengan lap lembap.
  4. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
  5. Gilas tipis adonan lalu potong bentuk bundar 10 cm.
  6. Lilitkan pada cetakan bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya.
  7. Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan. Dinginkan.
  8. Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata.
  9. Masukkan ke dalam kantong semprotan kue.
  10. Isi tabung adonan kulit dengan adonan isi hingga penuh.
  11. Celupkan ujungnya dengan manisan jeruk.
  12. Taburi gula, sajikan.
Untuk 4 buah

0 komentar:

Posting Komentar