Kamis, 29 Desember 2011

Resep Puding: Banana Bread Pudding

Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.





Bahan:
4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayumanis bubuk
Taburan:
2 sdm kismis+manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
  2. Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
  3. Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
  4. Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
  5. Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  6. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar