Kamis, 29 Desember 2011

Resep Kue: Chocolate Bread Pudding

Buat penggila cokelat, puding cokelat panas ini bisa jadi camilan mantap. Dinikmati hangat dengan es krim vanili, dijamin makin lezat rasanya!




Bahan:
½ buah roti Prancis, iris melintang 1 cm
100 g cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
400 ml susu cokelat
1 sdt cokelat bubuk
2 sdm gula pasir
½ sdt vanili bubuk
Taburan:
100 g cooking chocolate, potong-potong
1 sdm almond iris

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah tahan panas, semir margarin.
  2. Susun irisan roti Perancis dan cokelat di dalam pinggan secara berlapis.
  3. Kocok telur, gula, susu, cokelat bubuk dan vanili hingga rata.
  4. Tuang ke dalam wadah berisi roti.
  5. Beri bahan Taburan.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar