Kamis, 29 Desember 2011

Resep Kue: Pastry Pisang Keju Cokelat

Camilan yang satu ini bisa jadi selingan sore pengisi akhir pekan nanti. Ternyata gampang dibuat sendiri. Isinya bisa diseusaikan dengan selera Anda. Renyah, gurih, dan legit!




Bahan:
250 g adonan puff pastry, siap beli
4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
200 g keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meisjes
Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
50 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
  2. Gilas adonan dan potong ukuran 10x10 cm.
  3. Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.
  4. Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
  5. Taruh di atas loyang datar.
  6. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  7. Taburi keju cheddar.
  8. Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
  9. Angkat, dinginkan.
Untuk 6 buah

1 komentar:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Wah bermanfaat sekali nich resep pastry pisang keju nya, ijin nyoba yach. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

    BalasHapus