Selasa, 27 Desember 2011

Resep Salad: Thai Chicken Salad

Daging ayam panggang yang gurih wangi jadi enak dipadu dengan sayuran yang segar renyah. Balutan saus yang pedas asam gurih bikin salad ini makin enak!




Bahan:
200 g fillet ayam
Aduk jadi satu:
3 sdm saus ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
Isian:
100 g lettuce, iris kasar
100 g mentimun hijau, iris tipis
1 buah tomat merah, potong-potong
1 tangkai daun ketumbar
Saus, aduk rata:
1 buah cabai merah, cincang halus
4 sdm kecap ikan
1 sdm gula palem
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Lumuri dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan agak kering. Angkat.
  3. Iris melintang tipis.
  4. Susun bahan salad di atas piring saji. Beri irisan ayam.
  5. Tuangi Sausnya, aduk rata.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar