Kamis, 29 Desember 2011

Resep Kue: Klepon

Rahasia kelezatan bola-bola tepung ketan ini terletak pada cairan gula merah yang ada di dalamnya. Rasakan kejutan manisnya dalam balutan adonan kenyal dan gurihnya kelapa parut!




Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang

Cara membuat:

  1. Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
  3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
  6. Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 10 mangkuk

0 komentar:

Posting Komentar