Kamis, 29 Desember 2011

Resep Camilan: Schotel Singkong Keju

Singkong yang lembut empuk makin gurih rasanya dengan paduan saus yang harum enak. Dengan taburan keju, camilan ini dijamin makin lezat dan mengenyangkan.





Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
  2. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
  5. Taburi tepung terigu, aduk rata.
  6. Beri susu, aduk hingga kental.
  7. Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
  8. Susun potongan singkong di mangkuk saji.
  9. Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
  10. Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
  11. Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  12. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Poskan Komentar