Selasa, 27 Desember 2011

Salad Tomat Ayam Kukus

Awal minggu ini bisa Anda mulai dengan santapan yang ringan, segar tanpa lemak. Meskipun dikukus daging ayam dengan bumbu bawang terasa gurih lezat. Apalagi setelah disiram dengan saus dan dipadu dengan tomat yang segar. Dijamin menggugah selera!





Bahan:

150 g daging dada/paha ayam tanpa tulang dan kulit
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
2 buah tomat merah, kupas, iris tipis
50 g tauge besar, siram air panas, tiriskan
20 g bawang Bombay, iris halus
30 g paprika hijau, iris halus
Saus, aduk rata:
75 ml minyak salad
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm kecap Jepang
10 g bawang Bombay, parut
1 siung bawang putih, parut
1 sdt biji wijen

Cara membuat:

  1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica dan kecap asin.
  2. Kukus hingga matang. Angkat, dinginkan. Iris tipis. Sisihkan.
  3. Susun bahan selada di dalam piring saji.
  4. Beri irisan ayam kukus.
  5. Siram Sausnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar