Jumat, 30 Desember 2011

Pisang Goreng Krispi Kres..Kres..

Saat akhir pekan saat untuk memanjakan si kecil. Camilan ringan ini gampang dibuat dan dijamin anak-anak menyukainya. Pisang berbalut adonan tepung yang renyah rasanya garing gurih. Dicocol dengan mayones rasanya pun jadi makin asyik!

 

 



Bahan:
5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
minyak goreng

Adonan Pelapis:
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdmkeju cheddar parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 g tepung panir kasar

Pelengkap:
mayones botolan

Cara membuat:

  1. Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
  2. Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
  3. hingga licin dan cukup kental
  4. Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
  5. Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar